今川以昔时

※原 皮蛋味儿的阿笙
※填完《养鸽人》,还完点梗债爬墙凹凸
※时川/昔时
※雷安,雷安,雷安
※是个过激雷左

【雷安】孤独者(ABO,Alpha雷xAlpha安)

※我流雷安,双A

※原著凹凸大赛背景

01已做修改点我

※喜欢请给我心推评。让我知道有人在看。


2.

 

雷狮是从雷王星三皇子的位置上一跃而下脱逃的,就像一只摆脱了笼门束缚的鸟。他带着卡米尔离开了雷王星,在漂泊途中结识了帕洛斯和佩利。于是兴趣相投的人凑到了一起,组成了最终的雷狮海盗团。

 

至于再深入的信息,只有卡米尔才会知道。

 

——因为实力备受父王看好的三皇子,比任意一个雷王星皇室还要厌恶繁文缛节的束缚,以及被贵族巴结奉承的生活。他知道在皇宫中的生活迟早会把他打磨成无趣的样子,所以当那日给自己的庆生宴会步入高潮,喝得有些犯浑的贵族打着充满酒气的饱嗝来到他面前对他说如果雷狮成为王位候选人,他将全力支持的时候,端着红酒杯翘着腿坐在座位上的三皇子眯起了眼睛,戏谑地勾起了唇角。

 

会场的气氛突然安静下来,意识到自己失言的贵族酒意清醒了几分,在他惊慌失措思索着弥补的语言时,面前的三皇子毫无愠色地将酒杯中的红酒喝了一大半,捏着杯柄用光滑的杯沿抵住贵族的额头。他突然低声笑了起来,唇角因为愉悦而上扬。

 

然后他对着表情稍稍放松下来的贵族满意地颔首,接下来看着他的眼睛说出来的言论却让在场的宾客都不寒而栗。

 

“好!但是——”他扶住杯柄的手腕倾斜,深色泛着光泽的酒液因为重力下滑,沿着贵族的额头曲线向下淌入领口,将纯白的衣料渍上一片深色。

 

“如果你支持的是我,我不希望听到你对除我之外的人说出‘吾王万岁’。

 

 

雷王星的三皇子不好相处。他古怪的作风另那些贵族敬而远之,但是他们为他的实力所折服。他实在是一个矛盾的集合体,偏偏还有着不算低的人气。

 

对于一些人来说,视他为眼中钉也不是一天两天的事情。或许不得不这么总结,有些人天生就是个“刺头”,但是偏偏有令人羡慕的实力与身世,让别人敢怒不敢言。

 

“下人都在议论三皇弟,在我看来他不过是自由的过了头。”

 

雷王星的太子听到这些话题最多不过冷哼一声,毕竟明眼人都能够看得出来王对于三皇子的纵容。他既没有像太子那样从小被迫学习那些琐碎又是必须的东西,连在皇宫内的行程都从不干涉。

 

然后有一天他带着最信任的弟弟卡米尔出逃了,皇宫里无人觉得惊讶。轰轰烈烈的找人行动持续不到半月就被以太子为首的势力以“家事不可外扬”的理由压了下来,二人从此下落不明。

 

 

和安迷修的初次见面说不上有多和谐。雷狮独自追踪之前偷袭了卡米尔结果没有得手的参赛者,眼看已经扼住那个不自量力的家伙的后颈,身后传来的不算小的动静让雷狮一个分神差点放走了他。

 

于是雷狮减少了留给参赛者求饶的时间迅速解决了他,并在一旁的裁判球播报获得积分的电子音中转身看去,挥舞着双剑的人影被巨型魔兽挡住的身影后好像还护着一个,他权当做是不自量力组团刷怪的傻子,抬脚欲走时听到了什么东西轰然倒地的声音。

 

不知道为什么让他转过头去瞥了一眼那个恶战过后伤痕累累的人,湖绿色的眸子里的神采却没有因为狼狈而黯淡丝毫。默然间四目相对,那人身后原本护着的人早已不见踪影。

 

“实力不错。可惜——大概脑子不好。”

 

被发现看了一场好戏的雷狮丝毫没有被撞破的紧张感,反倒是有闲心咧开嘴,向站立在原地的人比了个挑衅意味十足的手势。

 

莫名其妙被挑衅的人愣了一下,火气涌上心头刚想喝住他停步,雷狮早已转过身向着不远处的卡米尔挥了挥手,一丝余光都不愿再留给他。

 

 

“卡米尔,那家伙是谁?”

 

“大哥,可能是双剑的安迷修。我有听到过他的传闻,就活跃在这一带。”

 

“排名?”

 

“100名以内暂时没有看见他的名字。”

 

卡米尔拉了拉自己的帽檐,将疑惑留在心底,毫不含糊地回答了雷狮的问题。他了解自己的大哥喜欢什么样的作风,自从雷王星出逃以来,他曾经在皇宫中的那派作风也几乎没有改变。

 

“也是,这届大赛毕竟是刚刚开始不久。”

 

听着卡米尔似乎是想要说什么,雷狮头也不抬看着面前电子荧屏上显示的目前积分排名处于大赛前十的人的名单,冷哼一声随即挑起了嘴角。

 

“卡米尔,放心。跟着我,我会保护你通过预赛。——至于帕洛斯和佩利,他们也会。”

 

“大赛前十?有意思。我看上的,总归会成为我的东西。”

 

关闭了荧屏,雷狮随意地扫了一眼刚刚观战的地方,淡淡道:

 

“有实力结果还是会屈居人下,说的就是刚刚那个家伙了。叫什么?……为了弱鸡浪费生命和体力,最终只会成为垫脚石罢了。在这个凹凸大赛里,没有谁是无辜的。”

 

“……安迷修。”卡米尔颔首道,又重复了一遍那个名字。

 

“他叫安迷修。”

 

 

谁都不相信他们未来会有可能比肩而立。


评论 ( 2 )
热度 ( 56 )

© 今川以昔时 | Powered by LOFTER